Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Объём информации, потреблённый бизнес-структурами региона в сетях «четвёртого поколения» МТС в Хакасии, в текущем году увеличился более чем на 15 процентов по сравнению с аналогичным показателем второго полугодия 2014 года. Сегодня на каждого корпоративного клиента МТС в среднем ежемесячно приходится более 350 мегабайт 4G-трафика, — рассказал директор филиала ПАО «МТС» в Республике Хакасия Григорий Чернов. — При этом положительная динамика роста популярности data-сервисов в 2015 году подтверждает тренд, который наметился ещё в прошедшем году, когда с июля по декабрь 2014 года спрос на ресурсы сети LTE среди компаний региона вырос почти на треть».
Подавляющий объем интернет-трафика на корпоративном рынке Республики Хакасия (75 процентов) генерируют владельцы смартфонов. Активными data-юзерами также являются владельцы кнопочных телефонов, с помощью которых потребляется 11 процентов данных. На третьем месте планшеты, передающие восемь процентов от общего объёма трафика b2b-сегмента региона. Пять процентов данных, скаченных корпоративными клиентами, приходится на планшеты. Замыкают рейтинг М2М-устройства, которые производят обмен небольшими пакетами данных и генерируют около процента трафика.
Бизнес-пользователи смартфонов и планшетов в Республике Хакасия предпочитают гаджеты на платформе Android — 74 процента от общего количества устройств работают на базе этой операционной системы. На втором месте по полярности iOS — 12 процентов. Менее популярны платформы Symbian и Windows Phone — восемь и четыре процента соответственно.
Активное развитие сети 4G в регионе, увеличение доступности LTE-гаджетов и наличие выгодных тарифных предложений привёл к смещению клиентских предпочтений в сторону LTE-сервисов. Несмотря на это, бизнес-структуры Республики Хакасия также являются активными потребителями 3G-трафика. Так, корпоративные клиенты региона по итогам второго квартала 2015 года увеличили на четверть спрос на мобильную передачу данных в сетях «третьего поколения» по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.
МТС запустила сеть 4G (LTE) в Республике Хакасии в июле 2014 года. Сегодня высокоскоростным мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит\с можно воспользоваться в крупнейших городах региона — Абакане, Саяногорске, Черногорске, поселках Майна, Усть-Абакан, Аскиз, Тепличный и Чапаево, а также сёлах Калинино, Белый Яр и Подсинее. В Абакане сеть «четвертого поколения» МТС покрывает все районы города, в том числе частный сектор, а также популярные места отдыха — парки «Сады мечты», «Вдохновение», «Черногорский», «Преображенский», Парк Победы, торговый центр «Поляна», Хакасский государственный университет и другие популярные общественные места.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Смурага
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: dasmuraga@mts.ru
* * *
ПАО «МТС» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru